Калининградец поджег BMW, потому что его «попутал бес»

0

В Калининграде 27-летний мужчина поджег автомобиль на улице Чекистов. Инцидент произошёл в четверг, 7 сентября. Примерно в час ночи владелец «БМВ», выглянув в окно, заметил, что его машина горит. Потерпевший выбежал на улицу и сумел потушить пламя. У автомобиля сгорел задний бампер, и оплавилось лакокрасочное покрытие. О происшествии мужчина сообщил в полицию.

Правоохранители установили, что возгорание имеет признаки поджога. Они обнаружили брошенную неподалеку пластиковую бутылку с остатками легковоспламеняющейся жидкости, разыскали очевидцев происшествия и изъяли записи с камер видеонаблюдения. Через час полицейские задержали подозреваемого на улице Красной. Калининградца доставили в отдел полиции для разбирательства.

Мужчина дал признательные показания. Свой поступок он пояснил тем, что находился в состоянии алкогольного опьянения, и ему чем-то не понравилась стоявшая на обочине машина.

«Бес попутал. Он осознал и раскаялся. Больше так делать не будет. Мы встретимся с потерпевшим и возместим ущерб. Надеемся, что уголовное дело будет прекращено в связи с примирением», — рассказал адвокат задержанного Виктор Лисевич.

В отношении подозреваемого следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное повреждение имущества, совершенное из хулиганских побуждений путем поджога». Ему грозит до пяти лет лишения свободы. Полицейские продолжают расследование.

Фото: пресс-служба регионального УМВД

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *