Пожарные на учениях в гостинице «Калининград» удивили иностранцев слаженной работой

0

Учебная  тревога прозвучала в гостинице Калининград. На пульт пожарной охраны поступила информация.   По сценарию учений спасатели отработали согласованность действий персонала и представителей экстренных служб, в случае возникновения реальной опасности.

На 6-м этаже гостиницы «Калининград» загорелся номер. Такова легенда учений. В считанные минуты к зданию прибывают несколько пожарных расчётов. Возгоранию присвоен повышенный ранг сложности.
Тушение пожара осложняется тем, что он произошёл в самом центре города. Здесь скапливается много машин и прохожих. Поэтому  спасателям сюда проехать довольно сложно.
Идёт эвакуация постояльцев и сотрудников. Люди  спускаются по лестницам. Лифты не работают. В целях безопасности отключено электричество.  Спасатели разворачивают  пожарные рукава и приступают к  тушению огня. Со специалистами на месте работают и участники добровольной пожарной дружины «Вести 39».

В коридоре и номерах  практически ничего не видно. Пожарные ищут пострадавших. В ходе учений задача усложняется. Дымовая завеса перекидывается на верхние этажи.

— На 7-м этаже человек без сознания.

Михаил Андреев  заместитель начальника пожарно-спасательной части №1 Калининграда:

— Здание коридорного типа, большая сгораемая нагрузка, много гостиничных номеров. Естественно, большое количество постояльцев и сотрудников. Соответственно, возникает паника, неконтролируемый процесс.

В кислородных масках людей выводят на свежий воздух. Проживающие, а их несколько десятков человек, наблюдают за действиями пожарных.

— Интересно. Я впервые с таким сталкиваюсь. Все действуют сообща. Действуют так, как будто это реальные события.
— Всякое бывает. А тут людей держат в тонусе. Вдруг на самом деле такое случится. А так  тренируются. 

Люди не пострадали. А это главная задача экстренных служб, в случае возникновения реальной опасности.

Владимир Гладюк, Андрей Долгий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *