Калининградец скрывал зарплату в 200 000 рублей, чтобы не платить алименты

0

Житель областного центра занизил свои доходы, чтобы не платить алименты. Обман выявили сотрудники регионального УФССП, предает «Радио России — Калининград» (103,9 ФМ).

После развода в 2013 году мужчина предоставил справку о заработной плате в размере 10 тысяч рублей. На основании этих документов он платил алименты в размере 2175 рублей.

Однако в декабре прошлого года мать ребёнка сообщила приставам, что бывший супруг работает в нескольких организациях. Запрос в Пенсионный фонд показал, что отец ребёнка занимает пост гендиректора компании и зарабатывает 200 тысяч рублей в месяц.

Судебные приставы пересчитали задолженность мужчины по алиментам. Она составила 425 тысяч рублей. Также нарушителю запретили выезд за границу. Вскоре со счета должника были списаны 233 тысячи рублей и перечислены взыскателю.

После списания денежных средств отец-должник сообщил приставам, что заработную плату в указанном размере организация ему не выплачивает. В качестве доказательства он представил справку о доходах 2НДФЛ, подписанную генеральным директором организации-работодателя.  При этом все представленные документы были подписаны должником, являющимся генеральным директором и назначившим самому себе заработную плату в размере 200 тысяч рублей ежемесячно. В результате доводы должника признали необоснованными.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *