Калининградка, пытавшаяся продать аккордеон в интернете, лишилась 450 тыс рублей

Калининградка, пытавшаяся продать аккордеон в интернете, лишилась 450 тыс рублей

0

Калининградский облсуд отклонил иск жительницы регионального центра, пытавшейся взыскать 450 тысяч рублей с одного региональных из банков. По словам женщины, в январе 2016-го года она разместила в Сети объявление о продаже аккордеона стоимостью 50 тысяч рублей. Спустя некоторое время пострадавшей перезвонил потенциальный покупатель, потребовавший отправить номер пластиковой карты для перевода денег и уникальный код, на деле оказавшийся паролем для доступа в приложение мобильного банкинга.

Как сообщили корреспонденту калининградских «Вестей» в пресс-службе Облсуда, завладев данными потерпевшей, мошенники перевели со сберегательного счета жертвы на ее же карту полмиллиона рублей, а затем попросили вернуть «лишние» деньги на реквизиты третьего лица. Пострадавшая, не разобравшись в том, откуда поступили средства, сразу отправила нужную сумму на чужой счет. Осознав свою ошибку, женщина, пытаясь взыскать деньги с банка, обратилась в суд.

Изучив положения договора между банком и клиентом, суд решил отказать потерпевшей в удовлетворении иска, поскольку все действия по перечислению денег были проведены из ее учетной записи и подтверждены одноразовыми паролями, высланными на привязанный номер мобильного. Приговор вступил в законную силу.