Калининградке вместо смартфона прислали посылку со стопкой бумаг

Калининградке вместо смартфона прислали посылку со стопкой бумаг

0

В Калининграде студентка вместо гаджета получила в посылке  чистые листы бумаги. Полицейские расследуют мошенничество, совершенное при интернет-продаже.

23-летняя студентка одного из калининградских вузов заказала на интернет-сайте понравившуюся ей модель смартфона. За товар она перевела 6 800 рублей. Получив посылку, девушка обнаружила в коробке вместо гаджета чистые листы бумаги.

По данному факту следователи УМВД России по Калининграду возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Полицейские призывают граждан быть бдительными и рекомендуют следовать несложным советам: совершая покупки в интернете, пользуйтесь услугами только проверенных интернет-магазинов и всегда внимательно смотрите на название в адресной строке браузера. Устанавливайте надежную лицензионную антивирусную программу как на компьютер, так и на смартфон, никогда и никому не сообщайте данные владельца, срок действия и трехзначный код карты указанный на её обратной стороне. Этих сведений может оказаться достаточно для хищения денег со счёта.

Если вы даёте объявления о продаже или покупке, не указывайте в нём номер телефона, к которому «привязана» банковская карта. Для таких операций безопаснее приобрести отдельную SIM-карту.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *