«РОСТЕЛЕКОМ» обеспечил связью первый МФЦ для бизнеса в Калининграде

«РОСТЕЛЕКОМ» обеспечил связью первый МФЦ для бизнеса в Калининграде

1

В среду, 6 сентября, в Калининграде открылся Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг для бизнеса. «Ростелеком» организовал всю телекоммуникационную составляющую МФЦ.

В торжественной церемонии открытия приняли участие представители правительства Калининградской области, региональных институтов поддержки предпринимательства, банков-партнеров и ресурсоснабжающих организаций. Экскурсию по новому, важному для региона объекту для почётных гостей провела директор Многофункционального центра Калининградской области Виолетта Лёвина.

«МФЦ для бизнеса в Калининграде стал одним из первых в стране. Он предназначен для оказания государственных услуг предпринимателям в режиме «одного окна». Для того, чтобы наши специалисты могли работать оперативно и качественно, нам нужны современные телекоммуникационные технологии и хорошая связь, её нам и обеспечивает «Ростелеком». Причём, не только в этом МФЦ, но и во всех остальных на территории Калининградской области», — отметила Лёвина.

«Над «начинкой» МФЦ Калининградской области наша компания работает с 2014 года. На сегодняшний день «Ростелеком» построил и обеспечивает работу виртуальной частной сети этого учреждения, с помощью которой идёт оперативный обмен информацией. Так же мы даём доступ в интернет, причём, не только для работников центров. В МФЦ для бизнеса, к примеру, мы организовали публичный Wi-Fi с соблюдением законодательства Российской Федерации, то есть нужно авторизоваться в сети, после чего можно абсолютно бесплатно пользоваться высокоскоростным доступом в интернет», — сказал директор Калининградского филиала «Ростелекома» Алексей Семёнов на церемонии открытия.

«Ростелеком» разработал и установил программное обеспечение для МФЦ Калининградской области, организовал и обеспечивает работу каналов передачи данных и сети интернет, построив к каждому МФЦ волоконно-оптические линии связи

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *