Калининградская «Балтика» продолжает борьбу за выживание в первом футбольном дивизионе

0

В прошедшем туре наша команда на своем поле встречалась с прямым конкурентом «Сибирью», которая тоже находится на дне турнирной таблицы.

Первые 15 минут матча команды боролись за центр поля. Калининградская оборона чуть ослабила хватку, а защитник гостей Антон Кушнарик беспрепятственно нанес удар с 30 метров. Голкипер полет  мяча видел, но среагировать на удар не смог.  Балтийцы отличились спустя 10 минут, Тимошин  навесил в штрафную, Концедалов пробил по воротам, вратарь отразил мяч прямо на Причиненко, который с убойной позиции пробил выше перекладины. Ещё в двух эпизодах  бело-синие не смогли пробить Цыгана.

Игорь Черевченко, главный тренер  ФК «Балтика»: 

— Один удар соперника и гол. Обычно, как ты не забиваешь — тебе забивают. К сожалению много очков потеряли уже. Все соперники проигрывают, мы на них не смотрим, мы смотрим на свою игру.      

Во втором тайме тренер калининградцев начал доставать из свой колоды джокеров. Первым в игру вошёл Артем Сердюк. Атака балтийцев активизировалась, но удары приходились в сибирскую стенку.  Дрогнули подопечные Сергея Кирсанова за 20 минут до конца матча. Сердюк головой бил наверняка, Цыган парировал, но прибежавший Почивалин вонзил мяч в сетку. Балтийцы до конца поединка  могли забить еще не раз, самый верный момент в концовке упустил вышедший на замену Соломатин,  который в упор не смог попасть в ворота гостей. Итог игры 1:1.

Сергей Кирсанов, главный тренер ФК «Сибирь»:

— Очко нам тоже в копилочку. Сегодня ребята – молодцы! Я говорил перед игрой сегодня, что больше будет не футбола, сегодня будет война, борьба, самоотверженность.      

Калининградцев результат поединка не удовлетворил. Отрыв от спасительного 15 места в 5 очков сохранился. В следующем туре подопечных Игоря Черевченко ждет еще один матч за 6 очков с  саранской  «Мордовией».

Константин Морозов,  Стас Бердников

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *