Калининградская область получит более 11 миллиардов рублей на проекты в экономике и социальной сфере

Калининградская область получит более 11 миллиардов рублей на проекты в экономике и социальной сфере

0

По словам ВРИО заместителя председателя правительства Калининградской области Эдуард Батанов, регион уже подписал соглашения о предоставлении федеральных субсидий.Полученные средства пойдут на финансирование мероприятий по развитию здравоохранения, оказанию высокотехнологичной медицинской помощи, обеспечению жильем молодых семей, созданию доступной среды, развитие мелиорации земель, строительство дорог, и выплаты многодетным семьям и компенсацию отдельным категориям граждан оплаты взноса за капремонт. Не останутся без внимания малый и средний бизнес.
В этом году правила, по которым субъекты могут претендовать на финансовую помощь в реализации разных программ стали строже. Тем не менее, правительство Калининградской области успешно заключило 37 соглашений с федеральным центром.
«Несмотря на изменяющиеся правила, мы успели отреагировать на все вызовы. Проведена индивидуальная работа с каждым министерством. Задача следующего этапа – все, что утвердили, направить на достижение целей. Также это будет влиять на увеличение размера субсидий на следующий год», — сказал Эдуард Батанов.
Фотография предоставлена пресс-службой правительства Калининградской области.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *