Калининградская область принимает международные соревнования по шорт-треку «BALTIK EVO-CUP»

1

Калининградская область впервые принимает международные соревнования по шорт-треку «BALTIK EVO-CUP».   На ледовой арене физкультурно-оздоровительного комплекса в Гусеве выступят спортсмены из Литвы, Латвии, Польши, Белоруссии и России.

На площадке тренируются сразу две команды, из Калининградской области и Санкт-Петербурга.   Гости оценивают качество льда.

Подготовка льда начинается с нагрева воды и её фильтрации, затем по такому трубопроводу она подаётся в бак ледовозаливочной машины.

Скорости в шорт-треке высокие, овал должен быть идеально гладким. Поэтому ледовый комбайн выезжает на площадку в два раза чаще,  чем на других соревнованиях.

 ВАЛЕНТИН ВОРОНИН, ВОДИТЕЛЬ ЛЕДОВОЗАЛИВОЧНОЙ МАШИНЫ:

И шнеки есть и ножи, как на комбайне бункер, на комбайне зерно сыпется, а тут снег сыпется, в принципе, похожая техника.

Тренер спортивной школы Наталья Константинова  обращает внимание на технику. Юным воспитанникам есть с кого брать пример.  В телефоне фотографии с последнего Чемпионата Европы по шорт-треку в Нидерландах. Дочь Натальи — Екатерина Константинова в составе эстафетной команды завоевала серебро. У ребят, которые будут выступать в Гусеве, пока нет опыта международных соревнований.

НАТАЛЬЯ КОНСТАНТИНОВА, МАСТЕР СПОРТА СССР ПО КОНЬКОБЕЖНОМУ СПОРТУ:

-Своих российских спортсменов ребята видят постоянно и чувствуют, а здесь нежданчик, новичок, попробовать с иностранцами интересно.

 АРТУР СЕНЧУК, ТРЕНЕР:

Россия, честно говоря, уровнем превосходит в этих категориях. Я думаю, что Россия будет высоко на этих соревнованиях ценится, хотя посмотрим, не исключено, это шорт-трек.

Перед серьёзными стартами даже опытные специалисты становятся суеверными. У тренера Натальи Константиновой есть особый талисман  удостоверение мастера спорта СССР всегда с собой, наудачу.

Соревнования стартуют в пятницу, у любителей шорт-трека есть прекрасная возможность поболеть за наших ребят, за Россию.

Виталий Хвалей

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *