Калининградская область участвует в программе по энергоэффективности многоквартирных домов

Калининградская область участвует в программе по энергоэффективности многоквартирных домов

0

«Калининградская область первой в стране подала заявки в госкорпорацию и, по сути, является пилотным регионом в программе, направленной на повышение энергоэффективности многоквартирных домов», — сообщила генеральный директор областного фонда капитального ремонта Оксана Астахова.

По ее словам, в настоящее время во всех 13 домах, включенных в программу, фактически завершены работы по установке узлов управления и регулирования потребления тепловой энергии в зависимости от погодных условий. «Умная» техника будет уменьшать подачу тепла в дома, если на улице потеплеет и наоборот увеличивать поступление ресурса при наступлении морозов.

Индивидуальные автоматические теплопункты позволят сэкономить тепловую энергию и деньги жильцов в отопительный сезон.  В трех домах проведен комплекс мероприятий с установкой автоматики и утеплением фасадов.

В связи с планируемым продлением действия программы энергоэффективного капремонта на 2018 год и внесением в регулирующий нормативный акт изменений, снимающих ряд существенных ограничений, фонд намеревается вовлечь в проект как можно больше домов. Для этого проводится активная работа с управляющими компаниями и жителями: встречи, семинары, индивидуальные консультации. В августе прошли выездные мероприятия в муниципальные образования, где состоялись встречи с собственниками и представителями управляющих компаний.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *