Калининградская область выходит на пиковую туристическую нагрузку

0

Калининградская область выходит на пиковую туристическую нагрузку. Ещё немного, и регион перекроет максимум за последние годы. Туристы едут из разных уголков страны, причём даже оттуда, где есть знаменитые на всю страну курорты. И в регионе интересуются не только пляжным отдыхом.

Владимир Николаевич впервые в регионе. В московском вузе он преподаёт высшую математику и обычно ездит в отпуск за семь морей. В прошлом году был на острове Пасхи. В этом собирался в Австралию.

ВЛАДИМИР ВЕЛИЧКИН, ЖИТЕЛЬ МОСКВЫ:

— В Калининград, если бы не вот это, я не знаю, когда бы я собрался.

В информационно-туристическом центре записываются на экскурсии, получают карты гостя, которые дают право на различные бонусы. Каждый день приходит до сотни человек. И спрос растёт. Август время пиковой загрузки.

МАРГАРИТА ГЕРАСИМОВА, КОНСУЛЬТАНТ ПО ТУРИЗМУ:

— Практически стопроцентная загрузка отелей в Калининграде, стопроцентная загрузка на побережье, включая Зеленоградск, Светлогорск, Куршскую косу. Поэтому работы очень много.

В музеях Калининграда ажиотаж. Туристы идут смотреть экспозиции даже в солнечные дни. Такие гости ищут высокую художественность и в деталях, и в целом в регионе.

СОФЬЯ КОНСТАНТИНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КИРОВСКА (МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ):

— Очень много таких красивых мест, которые только-только вот восстанавливаются, и мне просто интересно вот этот вот зацепить момент, пока это ещё не переделано в современные здания.

В Музее изобразительных искусств даже сделали понедельник рабочим и теперь работают без выходных. Не успевают принимать всех желающих. Ведь большие группы не поводишь, нужно соблюдать дистанцию.

ДАРЬЯ СТАРЦЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА МУЗЕЯ ИЗОБРАЗИТЕЛЬНЫХ ИСКУССТВ ПО МАРКЕТИНГУ:

— У нас организованы дежурства. Теперь и сотрудники, помимо смотрителей, тоже задействованы на экспозициях, но мы надеемся, что успешно справимся с этой задачей.

СТЕПАН САМОЙЛОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Интенсивность движения на Преголе очень высокая. Не проходит и минуты, чтобы не показалось какое-нибудь новое судно. Калининградская область в августе 2020-го по посещаемости вышла на уровень лета 2018-го, когда в регионе проводились матчи Чемпионата мира по футболу, совсем немного уступая лету прошлого года, когда начали действовать электронные визы для иностранцев.

Этим летом вместо гостей из Литвы и Германии туристы из Москвы и Санкт-Петербурга. А ещё сибиряки, северяне, дальневосточники. Даже южане. Едут и из Крыма, и из Краснодарского края.

ЮРИЙ ВАЩЕНКО, СТАРШИЙ МЕНЕДЖЕР ТУРИСТИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ:

— Восемь компаний работает на реке, у нас катеров даже не хватает. Люди у нас гуляют здесь чуть ли не до двух часов ночи, круглосуточно.

Для наших сограждан, в условиях закрытых границ, Калининградская область это одно из приоритетных туристических направлений.

ОКСАНА ДЕНИСЕНКО, ЖИТЕЛЬНИЦА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА:

— Если бы были границы открыты, то поехали бы в Черногорию или в Турцию привычную, но в связи с ситуацией поехали в Калининград. И ничуть не жалеем. Очень понравилось.

Путешествуют по региону и местные жители. Причём если у гостей популярны традиционные направления, то калининградцы стали открывать для себя область с новой стороны.

ГАЛИНА ОФИЦЕРОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ИНФОРМАЦИОННОГО ЦЕНТРА ТУРИЗМА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

Пользуются предложениями туристических компаний по активному отдыху. Это и вело-байдарочные маршруты, это и сплавы просто на байдарках, и на сапах, и на каноэ. Восток области у нас выстрелил так очень хорошо.

Сотрудники всех организаций, которые работают с туристами, как могут навёрстывают провал конца весны начала лета. И рассчитывают, что такой наплыв продлится минимум до конца сентября.

 Степан Самойлов, Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *