На востоке области прошли учения воинов-дорожников

1

В ходе учений на востоке области воины-дорожники возвели мост длиной в четверть километра.

В результате массированного удара условного противника повреждён мост. Цель учений — восстановить переправу. Необходимо выполнить сварочные и кузнечные работы, заменить отдельные элементы конструкции.

КИРИЛЛ ШМАНСКИЙ, ГВАРДИИ МАЙОР, ЗАМЕСТИТЕЛЬ КОМАНДИРА ОТДЕЛЬНОГО ДОРОЖНО-КОМЕНДАНТСКОГО БАТАЛЬОНА:

— Мало построить мост надо его ещё и защитить, сегодня мы отражаем нападение диверсионных групп условного противника.

Командир батальона запрашивает поддержку авиации. На противоположный берег мотострелковый взвод и БМП переправляются на паромах. Огневые точки условного противника подавлены. Движение по мосту восстановлено.

ВИТАЛИЙ ХВАЛЕЙ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Самое жаркое место на полигоне это пост кузнечных работ, неисправную деталь можно отрихтовать, когда она нагрета до температуры 850 градусов.

Устранение неисправностей в полевых условиях задача не из простых. Командир отделения настроечных работ Сергей Захарян овладел кузнечным мастерством в армии.

Озеро Бородинское для проведения учений выбрано не случайно. Дорожники должны уметь наводить мосты в самых сложных местах. Глубина здесь до шести метров, берега топкие, дно илистое.

ИЛЬЯ БОБРИК, ГВАРДИИ РЯДОВОЙ, ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ ДОРОЖНО-КОМЕНДАНТСКОГО БАТАЛЬОНА:

— Загружали сваи на понтон, подплывали, фиксировали, якоря кидали, забивали сваи. 

Мост длиной в четверть километра монтажная рота собирает всего за сутки. Конструкция продумана до мелочей, но надёжность сооружения зависит от мастерства личного состава батальона, в котором служат не только контрактники, но и военнослужащие по призыву.

ВИТАЛИЙ САВИН, ГВАРДИИ СТАРШИЙ ПРАПОРЩИК, КОМАНДИР ВЗВОДА ОТДЕЛЬНОГО ДОРОЖНО-КОМЕНДАНТСКОГО БАТАЛЬОНА:

— Конечно, где приходит опыт,  на полигоне, как говорится, и теория, и тут же практика, всё на месте, когда это практикуется на учении, военнослужащий быстро набирает опыт.

Каждый этап учений требует от военнослужащих абсолютной собранности и концентрации внимания. Командование отмечает слаженные и умелые действия личного состава дорожно-комендантского батальона.

Виталий Хвалей

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *