Калининградская область занимает лидирующие позиции в животноводстве и растениеводстве по стране

Калининградская область занимает лидирующие позиции в животноводстве и растениеводстве по стране

0

Калининградская область занимает лидирующие позиции в животноводстве и растениеводстве по стране. Об этом сообщила министр сельского хозяйства региона Наталья Шевцова в эксклюзивном интервью «Радио России» (103.9 FM).

В прошлом году регион занял четвёртое место в России по урожайности зерновых и зернобобовых культур, третье по надою на фуражную корову, на протяжении нескольких лет удаётся удерживать первое место по урожайности рапса.

Калининградская область лидирует по регионам СЗФО в развитии садоводства. За 6 лет в регионе заложено более 1,2 тыс. га новых многолетних насаждений и питомников, или две трети от общего объёма закладки по Северо-Западу. В прошлом году объем производства плодовой продукции увеличился более чем на 60% и превысил 2 тыс. тонн. Такие результаты позволяют рассчитывать на достойный урожай по всем основным культурам в текущем году.

Слушайте полную версию интервью с министром сельского хозяйства Калининградской области Натальей Шевцовой в понедельник 27 июля на волне 103.9 FM Радио России «Калининград» в 17 часов 20 минут.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *