Калининградские фанаты разделись под дождем, чтобы поддержать «Балтику»

0

Калининградская «Балтика» прервала свою победную серию из 4 матчей. На своем поле наши земляки не смогли одолеть нижегородский «Олимпиец». Несмотря на это балтийцы продолжают оставаться в лидирующей группе.

«Олимпиец» многим поклонникам «Балтики» представлялся этаким «Завтраком туриста», который хозяева уничтожат минут за 15. На деле оказалось, что вскрыть эту банку также сложно, как потушить «Факел». Не помог даже универсальный швейцарский нож Игоря Черевченко. Его острые края Скопинцев и Каленкович в этом матче практически бездействовали, да и острый наконечник Себаи немного притупился.

Игорь Черевченко, главный тренер футбольного клуба «Балтика»:

— Какая может быть победа, когда в створ ворот ни одного удара, о какой победе можно говорить, когда в команде выпадает по 5-6 человек сразу и плюс фланги. Я не понял: были они у нас, не были, вот, и результат закономерный. Хорошо Женя вытащил, а так бы «Факел» № 2 и поехали.

Гости, хоть и являются дебютантами первого дивизиона, в этой игре выглядели ничуть не слабее балтийцев. Они действовали агрессивно на чужой половине поля, а у своих ворот играли практически без ошибок. Хозяева в первом тайме еще горели энтузиазмом забить гол. После перерыва немного сникли. Оживило игру удаление Александра Филина, который заработал две желтые карточки.

Николай Писарев, главный тренер футбольного клуба «Олимпиец» (Нижний Новгород):

— Тяжело играть на выезде с лидером, с одним из лидеров. Я считаю, что до удаления мы играли на равных и после удаления, конечно, сражались и для нас это очко очень важно.

Фанаты пытались собственным  примером добавить «Балтике» мужества, оголившись под холодным сентябрьским дождем. Правда, героизм вскоре после этого пришлось проявлять нашему вратарю. Евгений Помазан выручил команду, когда перед его воротами в одиночестве оказался Игорь Беляков. Угловые, которые в концовке матча подавал Кирилл Родионов, также оказались безголевыми. В итоге, ничья 0:0.

Павел Будников, Станислав Бердников

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *