Калининградские лучники завоевали «золото» и «серебро» открытого чемпионата Литвы

0

Спортсмены из Калининграда приняли участие в открытом чемпионате из классического и блочного лука в Литве. Соревнования проводились на территории аэродрома в Алитусе.
Как сообщили в региональном Агентстве по спорту, Калининградскую область и Российскую Федерацию на турнире представили мастера спорта международного класса: Наталья Авдеева в блочном луке и Виктор Масютин в «классике».

«Оба подопечных Юрия КРИВОНОГОВА дошли до «золотого» финала с лучшими показателями в своём классе», — отметили в Агентстве.

В решающей стрельбе по мишеням с 50 метров калининградка встретилась с Юлией Олексеенко из Латвии. После основной серии счёт был равным, после первой «перестрелки» тоже, но во второй наша спортсменка оказалась точнее на несколько миллиметров и победила. Попутно установив рекорд Литвы в одном из спаррингов.

В дивизионе по стрельбе из классического лука с 70 метров Виктор Масютин вышел в финал с абсолютным чемпионом и действующим стрелком литовской сборной Владасом Шигаускасом. Увы, но точнее оказался хозяин арены, победивший со счётом 7:3.

В начале сентября калининградская сборная примет участие в Кубке России, а затем наступит осенне-зимний сезон выступлений и тренировок в залах с укороченной дистанции.

Фото пресс-службы Агентства по спорту Калининградской области.