Калининградские общественники отправят своих наблюдателей на «Выборы-2018»

1 просмотров

Пятого декабря Владимир Путин подписал закон, согласно которому на избирательных участках в день голосования теперь будут дежурить не только наблюдатели от кандидатов и политических партий, но и представители общественности. Правом назначать наблюдателей наделена Общественная палата.

Уже подписаны соглашения с общественными организациями о таком контроле на выборах, а также о взаимодействии с Избирательной комиссией Калининградской области.  Во время весенних выборов в регионе будет открыто более 500 избирательных участков. На каждый из них общественники могут отправить по два своих представителя.

Инесса Винярская, председатель Избирательной комиссии Калининградской области:

— Порядка 19 организаций заявили о своей готовности участия, то есть представления своих членов общественных организаций в качестве наблюдателей, мы сегодня заключили соглашение с Общественной палатой. В его рамках мы будем оказывать содействие в обучении, подготовке профессиональной.

Ольга Аринцева, председатель Общественной палаты Калининградской области:

— Общественное наблюдение на выборах  это инструмент повышения доверия общества к выборам, по большому счету ни для одного общественника не закрыта эта функция. Договориться с тысячей с лишним  человек за гранью возможного, на мой взгляд, это, я еще раз повторюсь, гарантия чистоты выборов.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *