Калининградские пенсионеры получат дополнительные выплаты после новогодних каникул

0

Пенсионный фонд установил сроки, когда на счета должна поступить сумма в пять тысяч рублей.  Все, кто находится на пенсии по старости, получат от государства единовременные выплаты с 16 по 28 января 2017 года. Причем, коснется это всех без исключения пенсионеров, в том числе военных, силовиков и таможенников. Сегодня таких в Калининградской области насчитывается 270 тысяч человек. Средства для жителей самого западного российского региона — а это более 135  миллионов рублей — уже зарезервированы.

Светлана Малик, управляющая отделением Пенсионного Фонда России по Калининградской области:
— Деньги выплачиваются всем пенсионерам и даже иностранным гражданам, которые имеют вид на жительство и получают пенсии в Российской Федерации. Эта выплата не учитывается при расчете федеральной соцдоплаты. На нее никакие налоги не накладываются и при расчете материального обеспечения при выплате каких-то, допустим, компенсаций на жилищно-коммунальные услуги, она также учитываться не будет.

Добавим, что единовременная выплата в 5 тысяч рублей никак не повлияет на ежегодную индексацию пенсии. С 1 февраля 2017 года страховая пенсия будет увеличена на 5,8%.