Калининградские пенсионеры закончили курсы по управлению многоквартирными домами»

0

Как проводить собрание собственников и тонкости в расчётах коммунальных услуг. Калининградские пенсионеры закончили курсы по «Управлению многоквартирными домами». Это стало возможным в рамках обучения, так называемого народного университета. Теперь выпускники смело могут называть себя специалистами в сфере ЖКХ.

Ещё недавно эти люди не знали, как работают счётчики, и где находится Фонд капремонта. Сейчас они не только могут ответить на любой вопрос, касающийся сферы ЖКХ, но и научить других. Такие знания пенсионерам дали на курсах в Народном университете.

Курсы по «Управлению многоквартирными домами» абсолютно бесплатны. Длятся полтора месяца. Обучение у лучших специалистов в сфере жилищно-коммунального хозяйства и даже психологов прошли почти 200 калининградцев.

АНДРЕЙ КРОПОТКИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОРОДСКОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ КАЛИНИНГРАДА:

-Могут и УК завышать различные тарифы и люди порой не знают, как разговаривать и где находится фонд капитального ремонта, куда они сдают постоянно деньги. Люди не понимают что такое жилищные тарифы и муниципальные тарифы. Это тоже разные вещи.

Наталья Васильевна, как самая ответственная, была старостой 7-ого потока. Раньше преподавала в начальных классах, после — разводила цветы. Считает, что учиться нужно постоянно и в разных сферах.

НАТАЛЬЯ БАЙДАК, ВЫПУСКНИЦА «НАРОДНОГО УНИВЕРСИТЕТА»:

-Сейчас я уже могу общаться по букве закона, нам очень многие законы разъяснили, дали даже образцы заявлений всяких, куда нам обращаться в разных ситуациях. Поэтому я считаю, это мне поможет.

За полтора года больше десяти выпускников-пенсионеров смогли найти работу. Кто-то сейчас работает в Фонде капремонта, а кто-то создал свою управляющую компанию.

ЕКАТЕРИНА АДАМОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Спрос на эти курсы настолько велик, что уже очередной, восьмой поток полностью набран, а на девятый уже есть несколько заявок.

Екатерина Адамова, Андрей Адамов

Comments

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *