В Горсовете обсудили сокращение числа депутатов в Калининграде

1

Жаркие споры. Сегодняшние общественные слушания стали одними из самых масштабных за последнее время. Горожане обсуждали важную тему — сокращение числа депутатов городского Совета Калининграда и изменение системы выборов.

Эти публичные слушания стали одними из самых посещаемых. Зал городского Совета не смог вместить всех желающих. На повестке дня — изменения в городской устав.

На слушаниях обсуждали сокращение числа депутатов городского Совета с 28 до 25. А также предложение изменить порядок выборов в Горсовет. Перейти от смешанной системы к одномандатной. То есть жители города будут выбирать конкретных кандидатов в своих округах.

ИГОРЬ УСОВ, ЖИТЕЛЬ НЕМАНА:

— Хотелось бы оставить и по партийным спискам, и по одномандатному округу. Думаю, будет одна партия. И, как правильно сказали, диктат одной партии.

Дискуссия оказалась оживлённой. Многие из тех, кто пришёл на слушания, высказались против таких изменений. Но, по мнению по словам председателя Горсовета Андрея Кропоткина, сокращение числа депутатов обосновано.

АНДРЕЙ КРОПОТКИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОРОДСКОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ КАЛИНИНГРАДА:

— Что у нас получается? 14 депутатов работают с населением, отчитываются. А остальные 14, к сожалению, только слова. Нет ответственности, нет людей, нет территорий, нет ничего. Раздувают щеки.

Горожане высказывали конструктивные предложения. Например, увеличить число округов. Это, по словам Кропоткина, снизит нагрузку на депутатов и позволит им эффективней работать с населением.

АННА КРЫЛОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Все предложения по изменению в городской устав, которые внесли на публичных слушаниях его участники, городские власти рассмотрят на ближайшем заседании комиссии. Оно состоится 30 января.

Анна Крылова, Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *