Калининградские подростки во время зимних каникул сняли короткометражку о любви

0

В дни зимних каникул в Калининграде подростки смогли стать узнать, как создается кино. Для них Центр развития одарённых детей организовал кинематографическую смену. Школьники оказались в эпицентре съемочного процесса и примерили на себя одну из 15 ролей киномира. Итогом смены стало создание короткометражного фильма. Это рассказ о спасении любимого человека. Его представили на молодежном кинофестивале «Рождественска Балтика». Сегодня, 16 января, участники калининградской киноленты «24 часа» стали гостями программы «Доброе утро, Калининград». Впечатления от творческого процесса так захлеснули ребят, что теперь они не исключают, что их будущая профессия будет связанна именно с киноиндустрией.

«У нас были курсы с профессионалами, которые рассказали, как нужно работать, для чего нужна «хлопушка», «петличка», «бум». После этой смены я начал задумываться, чтобы поступить на звукорежиссуру», — рассказал Михаил Кунич, который в процессе съемки фильма постигал профессию звукорежиссера.

«Мы придумали для ребят такую историю, как полный цикл создания короткометражного фильма. У ребят было распределение по профессиям, начиная от звукорежиссера, заканчивая художником по гриму. В течение пяти дней ребята были полностью погружены в этот процесс – процесс создания фильма. Это был первый фестиваль, первая такая тематическая смена и мы планируем, что летом сделаем что-то подобное», — сказал руководитель Центра одаренных детей Сергей Гоман.