Калининградские поклонники единоборств отметили Международный день тайского бокса

Калининградские поклонники единоборств отметили Международный день тайского бокса

6 просмотров

Международный день тайского бокса. Праздник любителей одного из самых жёстких контактных единоборств отметили сегодня и в Калининграде — в нашем регионе есть победители окружных, национальных, континентальных и мировых турниров по тайскому боксу.

Двое из них устроили для детей знакомство с торжественным церемониалом. Сергей Макагонов и Алексей Старчук продемонстрировали элементы обмундирования, символические движения перед боем и основные особенности ведения поединка.

Всего этим видом спорта в нашем регионе охвачено свыше полутысячи человек, а лучшие бойцы Янтарного края готовятся выступить на ближайших европейских состязаниях в столице Турции, куда всю российскую сборную допустили в нейтральном статусе.

АЛЕКСЕЙ СТАРЧУК, ОБЛАДАТЕЛЬ КОМАНДНОГО КУБКА ЕВРОПЫ ПО ТАЙСКОМУ БОКСУ:

— Всегда переживаешь, особенно когда все говорят: «Да что он там, соперник слабенький!». А ты-то! Сердечко-то стучит. И ты такой собираешься. Глубокий вдох-выдох, и пошёл. Идёшь, настраиваешься. Посмотрел. Не такой уж он и страшный. И если, скажем так, расслабиться, поддаться такту музыки. То есть поймать ритм. Расслабиться, как это любят делать тайцы. У них каждый бой в таком расслабленном ритме начинается. То, безусловно, это помогает.

СЕРГЕЙ МАКАГОНОВ, ЧЕМПИОН ЕВРОПЫ ПО ТАЙСКОМУ БОКСУ S1:

— Ярким, запоминающимся впечатлением было то, что я выступал на дне рождения короля. Бился на восьмёрке именно, на огромном стадионе в самом центре Бангкока, где были тысячи и тысячи тайцев, а у них традиционный цвет жёлтый. И вот восемь человек. Всей восьмёркой мы исполняли этот ритуальный танец одновременно, на этом огромном стадионе. Вот это было запоминающееся.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *