Калининградские полицейские привлекли к ответственности троих водителей за повторную нетрезвую езду

Калининградские полицейские привлекли к ответственности троих водителей за повторную нетрезвую езду

0

Полицейские Калининграда за прошедшие сутки возбудили три уголовных дела по признакам преступления за повторную езду в соостоянии алкогольного опьянения.

Статус подозреваемого по одному из них приобрел 53-летний калининградец, которого инспекторы ГИБДД задержали на улице Новикова. По данным полиции, мужчина, находясь в состоянии опьянения, управлял автомобилем «Ауди». Проведенное в присутствии понятых освидетельствование показало, что в выдыхаемом водителем воздухе содержится 1,391 мг/л этилового спирта. Установлено, что в октябре 2016 года горожанин уже привлекался к административной ответственности за аналогичное нарушение закона и по решению суда был подвергнут наказанию в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

Вторым эпизодом уголовного дела стала остановка автомобиля «Фольксваген» на площади Василевского. 33-летний водитель автомобиля на законное требование инспекторов о прохождении медицинского освидетельствования ответил отказом. В ходе разбирательств было установлено, что в ноябре прошлого года нарушитель также привлекался к административной ответственности за нетрезвую езду.

Третье уголовное дело возбуждено в отношении 26-летнего водителя автомобиля «Рено», которого автоинспекторы задержали за повторное нетрезвое вождение на улице Коммунистической областного центра.

Все трое подозреваемых могут лишиться свободы на срок до 2 лет с лишением права управления транспортными средствами на 3 года, срок исчисления которых наступает с момента отбытия основного уголовного наказания.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *