Калининградские полицейские проверили школы и притоны

Калининградские полицейские проверили школы и притоны

0

Задержаны 99 правонарушителей, раскрыты по горячим следам 3 преступления, изъято ружье, проверены 35 школ и 122 автомобиля – таковы основные итоги оперативно-профилактического мероприятия «Улица».  40 нарядов полиции, в том числе 17 пеших и 15 автомобильных патрулей, а также сотрудники Росгвардии провели масштабный рейд вечером и ночью в Ленинградском районе Калининграда.

«В преддверии Дня знаний полицейские Калининграда и приданные силы осуществляли профилактику преступлений и административных правонарушений на улицах и в общественных местах. В ходе рейдовых мероприятий проверено 35 школ, 5 притонов и 10 мест концентрации правонарушителей. По горячим следам раскрыт грабеж на улице Профессора Баранова. 16-летний подросток изобличен в совершении двух угонов автомобилей «Фольксваген Транспортер»», – рассказал заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по городу Калининграду Анатолий Каманицин.

Более тридцати калининградцев полицейские привлекли к административной ответственности за распитие спиртного в общественных местах, еще двоих – за употребление там наркотиков.

В отношении двух недобросовестных предпринимателей составили административные протоколы за нарушения правил продажи алкогольных напитков. Так, в одной из торговых точек на улице Черняховского спиртное продавали без лицензии, а в одном из магазинов на улице Согласия — в ночные часы. У правонарушителей изъяли 542 бутылки алкоголя.

Фото: пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *