Калининградские полицейские раскрыли кражу имущества на сумму 650 тысяч рублей

0

Подозреваемого по горячим следам задержали сотрудники регионального управления уголовного розыска совместно с сотрудниками ОУР УМВД России по городу Калининграду, об этом сообщили в пресс-службе регионального управления МВД России. По предварительным данным, имущество на общую сумму 650 тысяч рублей 35-летний калининградец похитил утром 3 марта из квартиры на улице Дадаева. Воспользовавшись отсутствием хозяев, взломщик повредил стеклопакет окна и проник в помещение.
Раскрыть преступление оперативникам помогла программа для поиска утерянных устройств. Определив местонахождение похищенного планшета при помощи геопозиционирования, полицейские вышли на след подозреваемого. Им оказался житель Калининграда, ранее судимый за квартирную кражу. В сентябре прошлого года мужчина освободился из мест лишения свободы. У злоумышленника изъяли похищенный планшетный компьютер, 335 тысяч рублей, 4 400 долларов США и 130 юбилейных 10-рублёвых монет. Часть краденных денег мужчина потратил на стиральную машину, пылесос и обувь.
В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража с незаконным проникновением в жилище».

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *