Калининградские предприниматели сядут за парты

0

Предприниматели отправились на занятия. Их организовали для как уже состоявшихся бизнесменов, желающих развивать социальное направление, так и для новобранцев этой сферы.
Учёба проходит в калининградском Доме предпринимателя. Курсы рассчитаны на 2,5 месяца. Выпускники смогут начать собственный социальный бизнес. Эксперты помогут проработать бизнес-модель, чтобы представить её потенциальным партнёрам и инвесторам.

НАДЕЖДА МАМАЕВА, ТРЕНЕР ШКОЛЫ СОЦИАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА:

— Очень много домашнего задания, очень много самостоятельной работы. В течение всего времени обучения они узнают, как писать бизнес-планы. Какая идея имеет возможность к реализации, какую стоит отложить. На чём сфокусироваться, как работать с целевой группой, как выбрать целевую группу. 

Этот проект в регионе запустили впервые. При этом к категории «социального предпринимательства» можно отнести порядка четырехсот калининградских компаний. Сегодня участники преимущественно работают в некоммерческих организациях, но планируют ввести в работу и предпринимательскую составляющую.

ЕЛЕНА СТЕРНИЙЧУК, УЧАСТНИК ШКОЛЫ СОЦИАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА:

— Социальное предпринимательство интересно, потому что свою жизнь я уже связала с социальной деятельностью, но хочется при этом развиваться как предприниматель. Почему нет?

МАРИНА ЯКУПОВА, УЧАСТНИК ШКОЛЫ СОЦИАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА:

— Можно человеку дать деньги, но без знаний эти деньги пойдут в никуда. Хотелось бы получить знания, чтобы выстроить так, чтобы была и социальная польза, но и чтобы была выгода. Все мы хотим кушать, у нас у всех есть семьи.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *