В Калининграде коммунальщики начали готовиться к зимнему сезону

0

Пока ещё по-осеннему тепло, но калининградские коммунальщики уже готовятся к гололёду и снегопадам. Автопарк муниципального предприятия «Чистота» пополнился новыми машинами.

ЕВГЕНИЯ СОЛОВЬЁВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Этим Камазам шесть лет, но их уже называют старичками. Из-за круглосуточной работы они выработали свой ресурс за пять лет.

На помощь придут новые комбинированные уборочные машины. Лейки на передней части машины нужны в летнее время для борьбы с пылью на дорогах. Есть и оборудование для распыления противогололёдного реагента.

Андрей Бертулис работает в «Чистоте» уже 26 лет. Поэтому разобраться с новой техникой для него не составило труда.

АНДРЕЙ БЕРТУЛИС ВОДИТЕЛЬ МБУ «ЧИСТОТА»:

— Это режимы работы. Летний и зимний. В зимний режим работы постоянно приходится работать.

В этом году автопарк коммунального предприятия обретёт больше 30 новых машин. В перспективе намерены приобретать технику, работающую на экологическом топливе. А старую переоборудовать.

АЛЕКСЕЙ СИЛАНОВ ГЛАВА КАЛИНИНГРАДА:

— Есть предприятия, которые по заказу могут поставить коммунальную технику для уборки улиц города. Мы изучаем рынок, смотрим наши возможности, я думаю, это перспектива весьма недалёкая.

Использоваться жидкий реагент против гололёда в этом году в Калининграде будут впервые.

ЮРИЙ ЕГОРОВ ДИРЕКТОР МБУ «ЧИСТОТА»:

— Пока будем обрабатывать въездные магистрали солевым раствором, и центр города. В дальнейшем если она себя хорошо поведёт, мы всё это сделаем и дальше.

От песка пока не откажутся. Вот уже закуплены и новые боксы для его хранения, которые установят по всему городу. Ежегодно приходится обновлять около 100 контейнеров.

ЕВГЕНИЯ СОЛОВЬЁВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Здесь находится три тысячи тонны соли, которая в дальнейшем будет соединена с песком. Таким составом в этом году будут обрабатываться периферийные улицы Калининграда.

Евгения Соловьёва, Дмитрий Кулабухов

 

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *