Калининградские пятиборцы покоряют Всероссийские соревнования

Калининградские пятиборцы покоряют Всероссийские соревнования

0

Калининградские пятиборцы вернулись с медалями со Всероссийских соревнований в Челябинске. Об этом в эфире программы «Доброе утро, Калининград!» рассказал Президент Федерации современного пятиборья Калининградской области Артур Крупин.
В конце марта спортсмены отправятся в город Шахты Ростовской области. Также в планах поездки в Москву и Санкт-Петербург. По словам гостя программы, на прошлой неделе состоялось открытие серии мастер-классов для школьников Калининграда по современному пятиборью «Дай пять!». Лучшие калининградские спортсмены провели показательные выступления по фехтованию и стрельбе из лазерного оружия.

Артур Крупин, Президент Федерации современного пятиборья Калининградской области:

— Пятиборье за предыдущие годы серьёзно изменилось в лучшую сторону, модернизировалось. На сегодняшний день для населения всей планеты интересны зрелищные виды спорта. Если раньше соревнования по современному пятиборью были растянуты. То есть все виды – фехтование, стрельба, плавание, бег и конкур – были отдельно. Сейчас всё поменялось. Например, бег со стрельбой объединили. Это как биатлон. 4 участка по 800 метров и 4 рубежа.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *