Калининградские спасатели прошли курсы санитарно-авиационной эвакуации

Калининградские спасатели прошли курсы санитарно-авиационной эвакуации

0

В рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 в аэропорту «Храброво» прошел мастер-класс по санитарно-авиационной эвакуации.

 Сегодня сотрудники Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» провели практическое занятие в рамках учебного цикла «Санитарно-авиационная эвакуация больных и пораженных» для медиков Калининградской области, чья работа непосредственно связана с оказанием экстренной помощи пострадавшим. Такое массовое повышение квалификации сотрудников медучреждений Янтарного края проводилось в рамках подготовки к Чемпионату мира — 2018.  На площадке дежурных сил авиации МЧС России аэропорта «Храброво» столичные специалисты показали полусотне наших земляков, как правильно и безопасно транспортировать пациента к месту вылета и грузить его в вертолет, а затем дали им возможность отработать эти действия самостоятельно. Роль «пострадавших» играли манекен и статисты из числа самих медработников.

По словам заведующего оргметодотделом Территориального центра медицины катастроф Владимира Кистенева, элементы оказания первичной медико-санитарной помощи и подготовки пострадавших к транспортировке на авиационных судах различного класса достаточно сложны и без определенной подготовки не могут быть осуществлены. При этом стоит учесть, что  в Калининградской области специалисты по этому профилю еще не готовились.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *