Калининградские студенты проверили свою физическую форму в рамках фестиваля ГТО

0

В рамках фестиваля всероссийского физкультурного комплекса ГТО студенты калининградского училища олимпийского резерва проверили свою физическую форму на спортивной арене комплекса «Юность».

Бег на 60 метров, подтягивание, отжимание и прыжки в длину. На арене комплекса «Юность» студенты сдают нормы ГТО. Заветный значок намерен получить и Дмитрий Лапиков. Для призёра олимпийских игр – это задача несложная. Но Дмитрий как директор школы по силовым видам спорта — первым из спортивных руководителей протестирует комплекс ГТО.

Дмитрий Лапиков, призёр Олимпийских игр:

— Сегодня я здесь для того чтобы испытать себя на прочность и попробовать сдать на значок ГТО.

Елизавета Сыщикова – чемпионка первенства. На соревнованиях в Сербии она стала самой сильной самбисткой в мире. Но прошлые заслуги не в счёт, и девушка на равных со всеми слегка волнуется.

Елизавета Сыщикова, чемпионка первенства мира по самбо:

— Хочу сдать на золотой значок ГТО. Я пробежала 60 метров, уложилась на золотой значок и отжалась тоже на золотой значок.

Проверить свою выносливость, ловкость и способность выносить нагрузки, то есть  готовность к труду и обороне, может каждый желающий. Нужно зарегистрироваться на Всероссийском портале комплекса ГТО, подать заявку в центр тестирования и получить медицинский допуск у терапевта. А затем сдать нормативы в своей возрастной группе. Для молодых людей, которые только выбирают себе профессию, золотой знак ГТО может сыграть решающую роль при поступлении в вуз. Обладатель значка получает дополнительные баллы.

Антон Панкратов, начальник отдела физической культуры и спорта администрации городского округа город Калининград:

— Порядка двух тысяч калининградцев попробуют свои силы в тестах комплекса готов к труду и обороне, по результатам тестирования либо золотой знак отличия, либо серебряный, либо бронзовый. Золотой знак дает преимущество при поступлении в ВУЗ, в зависимости от ВУЗа от одного до десяти баллов.

ГТО сдавали в Советском союзе. Затем в 1993 году комплекс был отменен.  И вновь возрождён в 2014-м.  Нормативы сдают не только спортсмены, но и простые калининградцы.  Сейчас – более 10,5 тысяч человек.  Золотые, серебряные и бронзовые значки получили четверть участников. Остальные намерены тренироваться  и вновь пройти испытания.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *