Калининградцы доставили гуманитарный груз «Пятнашке»

Калининградцы доставили гуманитарный груз «Пятнашке»

22 просмотров

Калининградцы доставили гуманитарный груз «Пятнашке».  Сейчас бригада воюет под Донецком. Тёплые вещи и медикаменты для бойцов собирали сотрудники региональной таможни, пенсионного фонда и добровольцы. 

Калининградские таможенники не досматривают, а  упаковывают  груз.  Берцы и теплое белье предназначено для бойцов интернациональной бригады «Пятнашка», которые сейчас воют на Донбассе. В сборе добровольно участвовали все сотрудники регионального управления. В итоге набралось 150 килограммов гуманитарной помощи. 

Кроме того, таможенники собрали деньги и купили в Москве медикаменты для бойцов. Доставить гуманитарий груз добровольно вызвались трое сотрудников регионального управления. Среди них — Сергей. На востоке области возглавляет отделение клуба «Ночные волки», через байкеров смог выйти на командование «Пятнашки».

СЕРГЕЙ, СОТРУДНИК КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ТАМОЖНИ:

— Привезли, действительно, чего не хватало. Потому что мы старались подойти, знаете, чтобы это были не просто бинты, то, что было необходимо, то есть определенные какие-то аппараты были, это капельницы, это для переливания крови, кислородные подушки и одеяла для раненых бойцов.

«Пятнашка» воюет в Первомайском районе под Донецком. Это опасное направление, таможенники привезли груз практически на линию соприкосновения.

СЕРГЕЙ, СОТРУДНИК КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ТАМОЖНИ:

— Несмотря на то, что это подразделение уже давно воюет, видно было на лицах наших бойцов, что очень застенчиво его принимают, но не скрывают свою радость. Они не стали смотреть, разбирать, они сразу нас накормили.

Это не единичный случай. Сейчас помощь нашим бойцам, находящихся на передовой, собирают многие организации города. Продукты, сладости, теплые вещи в зону специальной военной операции подготовили сотрудники регионального отделения пенсионного фонда.

СВЕТЛАНА ЗАПАНКОВА, УПРАВЛЯЮЩАЯ ОТДЕЛЕНИЕМ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Ребята должны почувствовать, что мы ждём, ждём с победой, с надеждой на самое лучшее, светлое, также хотела сказать, что от молодёжного совета и от сотрудников, которые воспитывают детей в возрасте до 7 лет, были подготовлены письма солдату. И мы их вложили также в коробки для того, чтобы поддержать.

В пункте сбора гуманитарной помощи работают добровольцы. Представители фонда «Ценность жизни». Они помогают семьям мобилизованных, жителям новых регионов России.

ВАДИМ СУШКО, ДИРЕКТОР НЕКОММЕРЧЕСКОГО ФОНДА «ЦЕННОСТЬ ЖИЗНИ»:

— Они чувствуют эту поддержку, и каждая, пусть и не значительная помощь каждого неравнодушного человека очень важна, и ценится там.

В регионе действуют несколько пунктов сбора гуманитарной помощи. Один из них — в Доме офицеров Балтийского флота на улице Кирова. Он работает с 9 утра до 6 вечера. Весь холл и коридоры заставлены продуктами и вещами, принесенными неравнодушными жителями области.

ВАСИЛИЙ КУЧЕР, НАЧАЛЬНИК ДОМА ОФИЦЕРОВ БАЛТИЙСКОГО ФЛОТА:

— Наши граждане в нашу организацию приносят для того, чтобы нашим солдатам, чтоб хоть немного помочь! Здесь и индивидуальный общественный паёк, чтобы не было разных фейковых разговоров, что всё, что кто-то приносит, оно куда-то девается, кто-то продаёт, или кто в подвалах, есть вот оно, это наша работа!

С начала проведения специальной военной операции наши бойцы получили десятки тонн посылок, собранных калининградцами. Груз оправляют в зону СВО по мере готовности.

Константин Морозов, Владимир Гладюк, Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *