Калининградские таможенники рассказали, как готовятся к ЧМ-2018

0

В Калининградской области завершился семинар-совещание руководителей кадровых подразделений таможенных органов Российской Федерации. Среди обсуждаемых вопросов — подборка кадров, новые способы противодействия коррупции, а также психологический отбор кандидатов. Борцы с контрабандой из самого западного региона России поделись с коллегами своими наработками по подготовке к Чемпионату мира – 2018 года.

Многие болельщики поедут на игры Чемпионата мира по футболу-2018 года через Калининградскую область. В регион иностранцы будут приезжать через погранпереход в Багратионовске. У сотрудников поста большой опыт работы с жителями Польши, чья сборная практически обеспечила себе выход на мировое первенство.

— До куду пан едет, до Калининграда? Цель приезда, что пан везет в самоходе? Ниц не! Ниц нема!

Провести опрос водителя на польском языке, должен уметь каждый сотрудник. В смене обязательно находятся таможенники, владеющие английским и немецким. Борцы с контрабандой для совершенствования знаний ежегодно проходят курсы повышения квалификации.

Алексей Гизатулин, заместитель начальника отдела специальных таможенных процедур МАПП Багратионовск:

— Сейчас у нас еще один инспектор учится. Это еще в рамках подготовки к чемпионату будет наплыв туристов, то есть у нее повышение знания английского языка, то есть на базе школьного обучения, теперь еще совершенствует.

В преддверии мирового первенства стать таможенником не просто. Все кандидаты должны протий специальный психологический тест.

Как рассказывает психолог Людмила Павельская, детектор-лжи обмануть невозможно. Перечень вопросов, которые задают кандидатам, различаются, в зависимости от должности, на которую они претендуют. Часть претендентов отсеивается уже на этом этапе.

Людмила Павельская, главный государственный инспектор Калининградской областной таможни:

— Есть много не рекомендованных, таких достаточное количество, я не могу сказать, на чем они валяться, это действительно все индивидуально.

Подготовка к чемпионату мира по футболу 2018-года стала одной из главных тем семинара — совещания руководителей кадровых подразделений таможенных органов Российской Федерации.

Сергей Ханутин, начальник Управления государственной службы и кадров ФТС России:

— Уже сейчас понятно, где у нас в каких местах людей будет не хватать, возможно, это переброска и прикомандирования, но я вас хочу заверить, что все задачи, которые нам были поставлены, перед чемпионатом мира они будут выполнены.

Александр Кочнов, начальник Калининградской областной таможни, генерал-майор таможенной службы:

— Мы разработали схемы, которые позволят резко увеличить пропускную способность, вплоть до создания на пунктах пропусков таких временных проходов с установкой техники.

Калининградские таможенники обещают встретить гостей мирового первенства достойно.

Константин Морозов, Ольга Ковалева, Юрий Твердюк, Влад Косяк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *