Калининградские «Вести» собрали самое интересное за четыре матча ЧМ-2018

0

Позади ровно две недели большого спортивного праздника. 14 дней совершенно новых эмоций, нескончаемый поток позитива и у футбольных фанатов, и среди тех, кто раньше никогда не ходил на матчи. Чемпионат мира позволил жителям Янтарного края оказаться в гуще событий мирового масштаба, познакомиться с болельщиками из нескольких десятков стран.

Сейчас напомним, кто к нам приезжал. Какие впечатления подарила Россия, а в частности ее самый западный регион, иностранцам. Поехали!

Первая игра на калининградском стадионе состоялась 16 июня. Накануне и в день встречи сборных Хорватии и Нигерии Калининград встречал один за другим чартеры из этих стран. Гостеприимный Калининград хорватам пришелся по вкусу.

На матч Хорватия-Нигерия пришли свыше 30 тысячи человек. Хорватские болельщики буквально заполнили нашу арену. Зеленые цвета нигерийских фанатов разбавили хорватские шашечки.

А фанаты из Нигерии, наверняка, запомнят Калининград, как город, в котором живут неравнодушные люди. Калининградцы собрали для иностранцев часть денег на самолет до Москвы. Поездка на поезде не представлялась возможной из-за отсутствия шенгенских виз.

Вторая игра Чемпионата мира в Калининграде состоялась 22 июня. Играли Швейцария и Сербия. Поддержать свои сборные прибыло больше 5 тыс. болельщиков из этих стран. Вспомним, как готовились фанаты к этой встрече.

Сербские болельщики начали заполнять город за несколько суток до игры своей сборной.

Запоминающийся визит совершили три товарища из Швейцарии. 1800 километров до Калининграда они преодолели на полувековом тракторе. Для них эта поездка стала путешествием мечты.

Мы столько пережили вместе счастливых моментов. Спасибо России и Чемпионату мира, за такую фантастическую возможность.

Перед встречей Сербии и Швейцарии болельщики организовали настоящий флешмоб у арены. Фанаты развернули флаг с надписями на двух языках.

25 числа на стадионе Калининград встретились сборные Испании и Марокко. Судя, по откликам в соцсетях, эта игра стала самой зрелищной на нашей арене. Интерес к ней нарастал еще с момента тренировок накануне матча. Вот как это было.

Настоящее шоу болельщики Марокко устроили во время тренировки любимой команды. Узнали из Интернета, что состоится она на стадионе «Локомотив».

А испанские болельщики специально к мундуалю пошили костюмы  суперменов.

На трибунах команду Испании приехал поддерживать легендарный болельщик сборной  Маноло Эль де Бомбо. Знаменитый барабанщик завсегдАтай чемпионатов мира по футболу. Мундиаль в России стал для него десятым по счету.

К слову, иностранцы интересовались в Калининграде не только футболом. Но и местными достопримечательностями.

Матч Испания-Мароккко поставил рекорд посещаемости на стадионе Калининград. На него пришло почти 34 тыс. зрителей.

Африканские львы и поклонники красной фурии соперничали друг с другом за самые яркие наряды и зажигательные песни.

К матчу между Испанией и Марокко, и к чемпионату мира в целом повышенное внимание ведущих СМИ планеты.

Кульминацией калининградских матчей стала встреча сборных Англии и Бельгии. Согласно предварительным подсчетам, эта игра собралА больше всего зрителей на фан-зоне, рассчитанной на 15 тыс. человек. Она заполнилась еще до начала первого тайма. Столько же, желающих посмотреть матч на большом экране, оказалось рядом с фестивалем болельщиков. Но обо всем по порядку.

Эту группу бельгиских фанатов мы встретили у музее мирового океана. Несколько десятков человек следуют за своей командой по городам России, в которых играет сборная Бельгии.

Немало фанатов на самый запад России доставили с десяток чартеров из Брюсселя и Лондона. Это помимо регулярных и туристических рейсов.

За несколько часов до игры бельгиские фанаты ликовали в центре города. Пели даже гимн России.

Игры Чемпионата мира привлекают болельщиков со всех стран, но и наши соотечественники получили благодаря играм возможность лучше узнать страну, в которой мы живем.

Сборные играли за первое место в группе. И благодаря голу Янузая «Красные дьяволы» победили.

В следующем раунде Англия встретится с Колумбией. А бельгийцам предстоит поединок с Японией. Стадион «Калининград», проводив мировые сборные, начал готовиться к сезону ФНЛ с Балтикой.

Матчи в Смолин Калининграде закончены, но спортивный праздник продолжается. Есть еще несколько недель на то, чтобы по-настоящему ощутить атмосферу праздника. Сделать это можно на фан-зоне. Она продолжит свою работу до самого финала Чемпионата мира.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *