В это воскресенье в России отметят День работников морского и речного флота

0

Поздравления уже сегодня принимают моряки и речники, а также портовики, докеры, судоремонтники и многие другие специалисты. По традиции на территории Калининградского морского торгового порта прошли соревнования «лучших» в профессии!

Водители погрузчиков  обычно работают на  складах и  в  вагонах, где действовать  нужно максимально  аккуратно,   чтобы ничего   не повредить, а  на соревнованиях еще  и  очень  быстро. При этом  каждое  неверное  движение, стоит пяти штрафных  очков.

Чтобы  все участники состязаний были в равных условиях, мне пришлось  покинуть  кресло пассажира. Первым на старт выходит Евгений Черемисин. В Калининградском морском  торговом порту он работает  уже  8 год и считается опытным водителем. С легкостью проходит змейку и аккуратен на виллах, практически не расплескав воду, сажает ведро на крюк.

Евгений Черемисин, слесарь механик  Калининградского  морского торгового порта:

— Работа в порту  нравится, возится с погрузчиками, с машинам, крутить, разбирать, смотреть выявлять, что-то новое. И маленькие, и большие погрузчики. Интересно на них ездить, погружать.   

Евгений Черемисин  мечтает доработать здесь до пенсии.  Предприятие сильно именно преданными сотрудниками. Здесь существует  преемственность  поколений,   и даже  целые  династии. Благодаря  им порт  пережил  тяжелые времена,  и сейчас выходит  на  новый уровень.

Владислав  Дорофеев, генеральный директор Калининградского морского торгового порта:

— Всё это произошло благодаря вам. Если бы не коллектив с его многолетней, много десятилетней   историей. С его традициями, если бы не ваши умения, ваше неравнодушие,  ваше  терпение. Особенно подчеркну  эти слова и до сих приходиться  терпеть. Если бы  не это, наверное,  порта бы не было сегодня!   

Традиционно на праздник чествуют  ветеранов и передовиков, награждают их грамотами и подарками. В этом  году в списке 70 человек. В их числе Владимир  Головко. За 50  лет он прошёл путь от  электромонтера до  руководителя административной службы. Порт называет  родным домом, здесь  работают его жена и сын.

Владимир  Головко,  руководитель  административной службы «Калининградского морского торгового порта»:

— Порт – это единственная запись в трудовой  книжке, как пришёл в  порт, так и работаю я  в  этом  дружном коллективе. Люди задерживаются, постоянно  работают, текучесть кадров  минимальная, люди ценят, что в порту можно работать  получать  постоянную твердую зарплату, у нас большой пакет социальных гарантий и сотрудники дорожат честью работать в  порту.

День работников морского и речного флота калининградский торговый порт отмечает ежегодно. Праздник – это ещё и повод проявить себя.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *