Калининградские «Вести» запустили в 2016 году ряд новых проектов

0

В 2016 году Калининградские «Вести» провели ребрендинг местного эфира. В этом году зрители ГТРК «Калининград» увидели много новых и интересных проектов.

Впервые наша компания провела большой телевизионный праздник. В преддверии Дня России зрители увидели в прямом эфире телеконцерт и эту традицию журналисты ГТРК «Калининград» продолжали все лето. Поддержали Калининградские «Вести» акцию общественников «Подними знамя». Флаг ВМФ Советского Союза поднимали в Калининграде, Новороссийске, Севастополе, Мурманске, Владивостоке, Махачкале. Узнать «Тайны Древней Балтии» в этом году наши зрители смогли из программы доктора исторических наук Владимира Кулакова, а телепробег «Вести-Калининград» дал возможность еще ближе познакомиться с городами и поселками современной Калининградской области. Впервые на площадке ГТРК «Калининград» прошел отборочный этап всероссийского конкурса «Синяя птица». Ну а в завершении года мы провели первую Всероссийскую премию «Мобильный репортер».

НАТАЛЬЯ МЕРКУЛОВА – КОММЕРЧЕСКИЙ ДИРЕКТОР ГТРК «КАЛИНИНГРАД»:
— Для нас это было большим экспериментом, опытом, и я считаю, что проект прошел достаточно успешно, это не мое мнение, это мнение и наших коллег, которые приехали телерадиокомпаний других городов, это и Владивосток, и Архангельск и много-много других компаний, это и мнение мобильных репортеров, которые приехали сюда специально для этой премии.

Наталья Андреева, Ольга Ковалева, Василий Терехов