Калининградские врачи спасли жизнь трёхлетней Анфисы, на которую упала металлическая дверь в магазине

3 просмотров

2 июня — ГТРК «Калининград». Нейрохирурги назвали это редчайшим случаем. Калининградские врачи спасли жизнь трёхлетней Анфисы, на которую упала металлическая дверь в мебельном магазине. Девочка получила черепно-мозговую травму. Как хирургам удалось совершить невозможное?

Маленькая Анфиса вновь бегает, прыгает и хохочет. Сложно представить, что ещё месяц назад девочка получила тяжёлую травму — перелом костей черепа.

Несчастный случай произошёл в магазине мебели. На Анфису упала железная дверь весом в 80 килограммов.

Двери не были закреплены, так как магазин готовился к переезду в другое помещение. Трёхлетнюю Анфису госпитализировали сразу.

ТАТЬЯНА, МАМА АНФИСЫ:

— Всё было сделано вовремя. За счёт этого у меня ребёнок остался жив. 24 часа в сутки чуткое внимание к моему ребёнку и ко мне. Огромное спасибо всему отделению нейрохирургии.

2 нейрохирурга, реаниматолог, лор, офтальмолог боролись за жизнь Анфисы. Операция длилась несколько часов.

ПЁТР ЛИТВИНЕНКО, ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ НЕЙРОХИРУРГИИ ДЕТСКОЙ ОБЛАСТНОЙ БОЛЬНИЦЫ, ДЕТСКИЙ НЕЙРОХИРУРГ:

— В кратчайшие сроки больная была взята в операционную, где проводилось переливание крови и хирургическое лечение. Удаление гематом головного мозга и осколков, которые проникали в полость черепа.

Врачи боялись, что у травмы могут быть последствия. Но всё обошлось. На пятый день после операции девочка снова играла и веселилась.

ПОЛИНА ОГЛОБЛИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Главное, что девочка жива, здорова. Ведь, по словам врачей, шансы выжить были крайне малы. Следственный комитет сейчас проводит проверку. Возбуждено уголовное дело. Владелец магазина, где всё произошло, находится под домашним арестом.

Полина Оглоблина, Михаил Эльбаум

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *