В области выявляют любителей незаконной охоты

0

Представители Росгвардии вместе c сотрудниками охотничьего хозяйства вышли в рейд «по браконьерам». В Калининградской области зарегистрировано 16 тысяч владельцев оружия. А самое распространение нарушение в разгар охотничьего сезона — охота без разрешительных документов.

Евгения Чирочкина, корреспондент:

— Опытные охотники знают, что в такой местности нередко можно встретить кабана, который любит полакомиться кукурузой. Однако не стоит забывать, что незаконная охота и хранение оружия влекут за собой уголовную ответственность.

Окрестности Гурьевского района – излюбленное место охотников. Найти тут можно как крупных животных, так и пернатую дичь. С открытием сезона сотрудники Росгвардии вместе с инспекторами лесного хозяйства проверили любителей поохотиться на соблюдение всех правил.

— Сейчас происходит сверка номеров на ружье с разрешением.

Вдоль берега озера утки не настоящие — это муляж, приманка для селезней. Марзамас Агаев охотится год. У инспекторов к нему претензий нет.

-Потянуло на охоту, удовольствие, нравится.

-А сегодня как?

-Сегодня нормально, уже двух чирков добыл.

Охотничий билет, разрешений на хранение оружия и добычу охотничьих ресурсов — это документы, которые должны быть в обязательном порядке. Нарушителям грозит штраф и конфискация оружия, при повторном нарушении — лишение права охотиться на срок от 1 года до 2 лет.

Сергей Сергеев, инспектор управления Росгвардии по Калининградской области:

— Данные оперативно-профилактических мероприятий Управлением Росгвардии совместно с агентством охотничьего хозяйства по Калининградской области направлены на предотвращение несчастных случаев на охоте и незаконного оборота оружия, а также выявления фактов незаконной охоты на территории Калининградской области.

Официально охотничий сезон закрывается 15 ноября. По области уже зафиксировано около 100 случаев нарушения правил охоты. Выявлено порядка 1000 человек, незаконно владеющих оружием. Такие профилактические рейды будут продолжаться.

Евгения Чирочкина, Владислав Косяк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *