Калининградский проект по выращиванию кедров получил признание

0

6 декабря — ГТРК «Калининград». Калининградский проект по выращиванию кедров получил признание.

Калининградский проект по выращиванию кедров получил признание. В Москве наградили победителей международной волонтёрской премии под названием «Мы вместе». Всего было заявлено более 25 тысяч проектов, в финал вышли порядка 280 участников со всей России. Как нашему земляку удалось стать одним из лучших?

В Москве в прямом эфире подвели итоги международной волонтёрской премии под названием «Мы вместе». Имя победителя в номинации «Зеленая страна» прозвучало на всю Россию!

Поздравления Иван Санжаров принимал в Янтарном крае. Награду Ивану Ивановичу лично вручили губернатор Калининградской области — Антон Алиханов и драматург — Евгений Гришковец.

ИВАН САНЖАРОВ. РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА «КЕДРЫ РОССИИ»:

Дорогие Россияне! Команда проекта Кедры России, представляющая 65 регионов Российской Федерации и пять миллионов кедрят, выросших на калининградской земле, благодарят вас за такую высокую честь».

Всего же для участия в премии было заявлено более 25 тысяч проектов.

АНТОН АЛИХАНОВ. ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

Ивана Ивановича поздравляем с этим достижением и будем дальше заниматься озеленением нашего города, Калининград — это город-сад уже много лет и мы должны сделать всё, чтобы так было и дальше».

ЕВГЕНИЙ ГРИШКОВЕЦ. ДРАМАТУРГ, ПИСАТЕЛЬ, ТЕАТРАЛЬНЫЙ РЕЖИССЁР:

Есть люди, которые рубят лес и продают его за границу, а есть люди, которые препятствуют этому и кладут на это жизнь. Есть люди, которые убивают животных, а есть люди, которые спасают этих животных, вторые в этом списке всегда благороднее и лучше.

Съёмочная группа калининградских «Вестей» не раз была в гостях у Ивана Санжарова. За своими кедриками и кедрятами Иван Иванович ухаживает, как за детьми. Любит их всех сердцем.

Кедр — целебное дерево, выделяет большое количество фитонцидов с бактерицидными свойствами. Иван Санжаров выращивает саженцы и отдаёт их всем желающим. В прошлом году 160 тысяч «малышей» отправились в 35 регионов страны.

ИВАН САНЖАРОВ. РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА «КЕДРЫ РОССИИ»:

Люди, узнав о нашем проекте, узнав о том, что мы делаем, у них души пробуждаются. Девиз нашего проекта — мы не просто высаживаем и выращиваем кедры и другие деревья, мы улучшаем среду обитания человека.

Всего в Калининградской области действует около 300 различных волонтёрских объединений. Помощь инвалидам, людям в трудной жизненной ситуации, поисковые объединения, спасение диких животных. Направлений много. Добровольцев в нашем регионе более 60 тысяч человек.

АНТОН АЛИХАНОВ. ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

Хочу сказать спасибо за вашу безграничную помощь в решении самых разных, порой очень сложных проблем. Желаю каждому из вас, вашим семьям, членам ваших организаций крепкого здоровья, энергии для новых свершений, сил для продолжения деятельности, вдохновения, новых идей и способов сделать наш мир лучше!

Очень активны и «серебряные» волонтёры. Двум из них было присвоено почетное звание «Доброволец Калининградской области».

Екатерина Касаткина — будущий врач-терапевт. С началом пандемии добровольцы встали с врачами буквально плечом к плечу. Донорство, работа на скорой помощи, даже психологическая помощь — этим и многим другим занимаются волонтёры-медики.

ЕКАТЕРИНА КАСАТКИНА. ЗАМЕСТИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО КООРДИНАТОРА ПО МЕДИЦИНСКОМУ ВОЛОНТЁРСТВУ В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

Мы работаем действительно как полноценные медработники, даже люди, которые приходят без какого-либо опыта они быстро обучаются, действительно, это помощь в раздаче лекарств, постановке уколов, ведения бумажных заметок».

После торжественных церемоний и встреч волонтёры продолжат делать своё доброе дело. Ведь трудятся они не ради наград, а для людей.

В планах у Ивана Санжарова к 2024 году подарить всем детским садам и школам страны саженцы кедра.

Тамара Горшкова, Александр Полонский, Евгений Налабордин. Вести.Калининград.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *