Калининградский таксист оказался в реанимации после избиения и удара ножом в живот

0

13 ноября в Калининграде избили и ударили ножом таксиста. Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, подозреваемого в этом преступлении по горячим следам задержали сотрудники ГИБДД. Им оказался 33-летний житель Багратионовского района. Инцидент произошел около 04.40 возле развлекательного заведения на Ленинском проспекте.

По предварительной информации, злоумышленник подошел к 56-летнему водителю такси и попросил денег. Получив отказ, он избил мужчину, ударил ножом в живот и скрылся. Инспекторы ГИБДД прибыли на место происшествия спустя 3 минуты. Подозреваемого полицейские задержали на улице Новый Вал. Он был доставлен в городской отдел полиции № 2 и передан оперативникам уголовного розыска. Установлено, что задержанный ранее судим не был, но неоднократно привлекался к административной ответственности. Потерпевший в настоящее время находится в реанимации.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». Ему грозит до 10 лет тюрьмы.