Калининградский тренер Андрей Воронин вошел в штаб сборной России по футболу

0

Наш земляк, а также 4 игрока из клуба «Шторм» уже в октябре начнут подготовку к чемпионату мира и Европы для лиц с нарушением интеллекта (ЛИН). О том, как футболисты и их наставник восприняли приглашение в стан национальной команды, расскажет Павел Будников.

Дмитрий Казаков – один из самых техничных игроков не только в своей команде, но и, пожалуй, во всей России. Весной в составе мини-футбольной дружины Янтарного края завоевал бронзу чемпионата страны. Именно там его и других калининградцев заприметили тренеры национальной сборной.

Дмитрий Казаков, игрок сборной России по футболу (ЛИН:

— И в большом футболе хорошо, и в мини хорошо. В большом футболе можно очень долго принимать решения, а в мини надо все быстро решать. Так что мне мини больше нравится.

Максим Лисаченко, игрок сборной России по футболу ЛИН:

— Для меня это шок, мы давно к этому шли, тренировались долго. До сих пор не могу поверить в то, что я там нахожусь.

На днях ребята вернулись из столицы. Там прошли углубленное медицинское обследование. После него стало понятно, что наши земляки в основной обойме. Теперь усердно тренируются не только они, но и те, кто еще на подходе к взрослому футболу.

— Давай, давай, Мурат! Пару обманных движений и передачка. Вот здорово, обрабатываем, как можно быстрей, смотрим  вперед на партнера, куда передача идет!

Наставник ребят — Андрей Воронин — тоже еще не успел прочувствовать всю свалившуюся на него ответственность. Правда, теперь, помимо творческой работы, должен брать на себя и административную. Дело в том, до сих пор его воспитанники числятся в спортшколе по адаптивным видам спорта. Сейчас необходимо создавать федерацию футбола ЛИН, а также искать финансирование. Денег на проезд новоиспеченных «сборников» в Кисловодск, где будет готовиться сборная России, нет.

Андрей Воронин, тренер сборной России по футболу ЛИН:

— Самое важное – сплочение коллектива, достижение целей. Надо войти в тройку на мире, в Европе. Пока наилучший результат на Европе в этом году – 4-ое место в Португалии.

В следующем году калининградским футболистам предстоит вместе со сборной страны побороться за попадание в призовую тройку на чемпионате Европы и первенстве мира. Главные конкуренты: поляки, французы и португальцы, так что наши техничные ребята могут стать тайным оружием.

Павел Будников, Андрей Долгий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *