Калининградским полицейским, раскрывающим собственные преступления, грозит до 10 лет лишения свободы

1

В Калининграде задержали двух полицейских. Сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью  подозреваются в превышении должностных полномочий.

Эрика Кравченко, корреспондент:

— Сами организовали — сами и раскрыли. В Калининграде двое полицейских искусственно завышали показатели своего отдела. Об этом сегодня сообщил следственный комитет. Для этого полицейские сами закапывали в городе взрывчатые вещества и патроны. И через знакомых, которые привлекали асоциальных людей, якобы «находили»  содержимое тайников.

Наталья Гацко, старший помощник руководителя следственного  управления  СКР по Калининградской области:

— В районе Литовского вала, спрятали на участке местности взрывчатые вещества. Затем по ранее достигнутой договоренности 31-летний знакомый  одного из подозреваемых за денежное вознаграждение   познакомился со случайным знакомым  и под предлогом распития спиртных напитков привел его к месту  закладки взрывчатых веществ. Выступая в качестве подсобника, обнаружил взрывчатые вещества, и предложил новому знакомому их продать.

Уже во время продажи, полицейские задерживали ничего не подозревавших людей. И они получали реальные сроки лишения. Один  осужден условно на 2 года. Еще один случай — боеприпасы спрятали уже в районе улицы Гагарина. По отработанной схеме привлекли  асоциального человека, во время распития спиртных напитков вновь якобы случайно были обнаружены боеприпасы. Если вина подозреваемых будет доказана, им грозит до 10-ти лет лишения свободы. Столько же светит пособникам. Следствие не исключает, что в ходе расследования могут быть раскрыты еще несколько подобных преступлений.

Эрика Кравченко

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *