В Калининграде осудили капитана полиции, получившего взятку в 70 тыс. руб

0

В Калининградской области 37-летнего капитана полиции осудили за получение взятки. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В октябре прошлого года старший инспектор OГИБДД по Калининграду на перекрестке проспекта Мира и улицы Брамса в областном центре зафиксировал нарушение, допущенное при работах по прокладке оптоволокна. Руководитель производства, понимая, что за несоблюдение дорожной безопасности при ремонте дорог ему грозит штраф до 300 тысяч рублей, решил за взятку решить эту «проблему». Он обратился к знакомой, которая, в свою очередь, знала сотрудника полиции, и попросил ее быть посредником в передаче денег. Полицейский составил протокол не в отношении юридического лица, а в отношении физического, что снижало сумму штрафа до 2-3 тысяч рублей. За услугу осужденный потребовал 70 тысяч рублей. Женщина как посредница получила 10 тысяч. Заранее обговорив обстоятельства передачи денег, она положила взятку в багажник автомобиля полицейского, который стоял во дворе его дома.

Суд приговорил инспектора к 4 годам лишения свободы со штрафом в размере 2-кратной суммы взятки, то есть 140000 рублей. Должности на госслужбе он не сможет занимать в течение 3-х лет. С учетом смягчающих обстоятельств наказание постановлено считать условным.