Катание на коньках, квесты в музеях, экскурсии и ёлки: чем заняться в новогодние праздники в Калининграде

0

Катание на коньках, квесты в музеях, экскурсии и ёлки. В Калининграде, несмотря на ряд ограничений, горожане и гости смогут почувствовать атмосферу праздника.

Лёд, фигурные узоры, свежий румянец и много звонкого смеха! По-настоящему почувствовать зиму можно, конечно же, на городском катке. Арина с мамой пришли сюда во второй раз. Движения на льду пока еще совсем робкие, однако планы у девочки уже олимпийские.

АРИНА КОБРАЛЬ, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Хочу кататься как настоящая фигуристка и выучить прыжок.

Прийти сюда можно со своими коньками или же взять напрокат. Городской каток работает ежедневно до конца января.

МАРИНА МОРОЗОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Если вы не умеете кататься так же, как и я, то на льду найдете таких маленьких помощников, которые катаются гораздо лучше вас. А еще на катке есть вот такие держатели, которые также не позволят вам упасть.

На каникулах все желающие смогут поучаствовать в «Музейной мистерии». Викторины и квесты подготовили Музей изобразительных искусств, Калининградский зоопарк, Фридландские и Фридрихсбургские ворота, Историко-художественный музей и Музей янтаря.

ЕКАТЕРИНА МАШЕГИРОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛОМ ПО РАБОТЕ С ПОСЕТИТЕЛЯМИ В МУЗЕЕ ЯНТАРЯ:

— Каждый участник получит буклет, в котором собраны задания. Мы выбирали экспонаты, которые связаны с Новым годом. Там есть, например, янтарная посуда.

«Новогодняя Мистерия» продлится до 10 января. Посетителей просят не забывать про ограничения, соблюдать социальную дистанцию, а также использовать средства индивидуальной защиты. Групповые экскурсии больше 10 человек — запрещены.

Несколько праздничных экскурсий можно посетить и в Калининградском зоопарке. 6 января здесь состоится «Прогулка с директором», которую проведет руководитель учреждения.

КСЕНИЯ ГРИНЕНКО, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА МАРКЕТИНГА И РЕКЛАМЫ МАУК «КАЛИНИНГРАДСКИЙ ЗООПАРК»:

— 10 января у нас состоится экскурсия «Хищная компания». Животные находятся кто-то в зимних павильонах, кто-то на улице.

Пока одни пытаются выйти из новогоднего стола и определяются с планами, другие уже приступили к их осуществлению.

А новогодние ёлки для детей пройдут в этом году в Доме искусств. «Историю Золушки» юные калининградцы смогут увидеть до 9 января. В зале одновременно могут находиться до 50% зрителей.

Марина Морозова, Алексей Пономарев

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *