Команда студенток КГТУ стала сильнейшей в международных соревнованиях по мини-футболу

0

В Калининграде состоялся первый международный женский турнир по мини-футболу. На поле встретились спортсменки из России, Германии, Польши и Литвы. Всего – 8 команд, 5 из которых калининградские. Возраст участниц – от 16 лет. За футболисток болела наша съёмочная группа.

НИНА ЧИЖКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
— Традиционно футбол считается грубой мужской игрой. Он ассоциируется с силой и нагрузками. Но всё меняется, когда на поле выходят представительницы прекрасного пола.

Долой каблуки – да здравствуют бутсы. В женском мини-футболе нет высоких скоростей и мощных ударов. Поклонникам этого спорта нравится тонкость и женственность игры девушек.

АНГЕЛИНА МАКСИМЕНКО, ФУТБОЛИСТКА КОМАНДЫ КГТУ «ПАРУСА БАЛТИКИ» Г. КАЛИНИНГРАД:
Это очень здорово, что к нам приезжают. И мы можем набраться опыта. Это объединяет, команды очень дружные. Мы всегда поддержим если что. Это очень сплачивает.

Старт соревнованиям дал председатель Городского Совета депутатов Калининграда Андрей Кропоткин.

АНДРЕЙ КРОПОТКИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОРОДСКОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ КАЛИНИНГРАДА:
Думаю, что этот турнир будет не один раз в этом сезоне. Мы уже сейчас проговорили, и думаем, что сделаем его на ежегодной основе. География, надеюсь, будет также расширяться.

Проведение международного турнира в преддверии Чемпионата мира по футболу в 2018 году – знаковое событие. Шестичасовое состязание в режиме нон-стоп состояло из коротких матчей по 12 минут.

ДМИТРИЙ ЧЕПЕЛЬ, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ФУТБОЛА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:
У нас женский футбол динамично развивается. Я думаю, что наши девочки будут в финале. Хозяева всегда должны  стремиться стать первыми.

Команда КГТУ «Паруса Балтики» завоевала чемпионский титул. Футболистки выиграли по пенальти у польской команды «Виктория Бартошице» со счётом 2:1. Третье место досталось немкам.

Нина Чижкова, Андрей Адамов