Компания «Автотор» в годовщину основания открыла собственный музей

0

Сегодня компания «Автотор» в 26 годовщину основания открыла собственный музей. Её экспозиции рассказывают об истории предприятия, которое сейчас занимает лидирующие позиции в стране среди автопроизводителей.

В этом музее изложена история одного из ведущих производителей автомобилей в России. От начала работы до полноправного звания крупнейшего предприятия в регионе.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Самый большой экспонат музея «Автотор» — это первый сошедший с конвейера автомобиль «КИА», его специально выкупили у хозяина в Тольятти.

Часть экспозиции музея формировали ветераны производства, такие как Жанна Мальцева, которая работает в компании практически с её основания.

ЖАННА МАЛЬЦЕВА, ВЕТЕРАН «АВТОТОР»:

— После основной работы мы ходили в цеха, мы строили свой завод, вложили не только труд, но и душу.

«Автотор» — один из ведущих производителей машин в стране, а по контрактной сборке автомобилей крупнейший в мире. В планах проводить экскурсии не только в музее, но и в цехах предприятия.

АНДРЕЙ ЕРМАК, МИНИСТР ПО КУЛЬТУРЕ И ТУРИЗМУ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: «АВТОТОР»:

— Является первой ассоциацией с нашим регионом. У меня часто спрашивали, откуда я. Я говорил — из Калининградской области. И все говорили: у вас там «Автотор» — крутое предприятие!

Компания развивается. В планах — выйти на новый уровень глубины производства, в регионе также планируют производить автокомпоненты и внедрить новые перспективные технологии.

ВЛАДИМИР ЩЕРБАКОВ, ОСНОВАТЕЛЬ КОМПАНИИ «АВТОТОР»:

— Новую работу по подготовке к производству электроавтомобилей, создать производство композитов в Калининградской области, которое тоже будет полезно для судостроения. Мы также думаем о производстве водородного автомобиля.

«Автотор» — пример высокой социальной ответственности. Так, по инициативе и на средства компании был построен уникальный физкультурно-оздоровительный комплекс «АВТОТОР-Арена» для работников завода и всех жителей региона. Для действующих и будущих сотрудников уже в следующем году планируют построить социальное жильё.

Константин Морозов, Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *