В регион в рамках содружества прибыли представители посольства Франции в России

0

В Калининградскую область в рамках содружества двух стран прибыли представители посольства Франции в России. Какова программа делегации?

С идеей посетить Калининградскую область вышли сами французские атташе. В сложной эпидситуации сделать это не так просто. Но для них это важно. Ведь в нашем регионе целый ряд памятных мест, которые связаны с Францией.

ЕВГЕНИЯ СОЛОВЬЁВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Прогуляться по городскому парку Правдинска французские делегаты не смогли, здесь идут масштабные ремонтные работы. Но уже оценили возводящийся памятник посвящённый фридландскому сражению. А это значит, что память о тех событиях будет жить.

Для того, чтобы возложить цветы к «Камню памяти» русско-немецких и русско-французских отношений офицеры переоделись в парадную военную форму.

ИВАН МАРТЕН, АТТАШЕ ПО ВОПРОСАМ ОБОРОНЫ ПОСОЛЬСТВА ФРАНЦИИ В МОСКВЕ:

— Это очень важные впечатления для меня. Как для француза, офицера, как представитель посольства быть здесь, где происходили такие крупномасштабные события как фридландская битва.

Ещё одним гостем стал директор Бородинского музея Игорь Корнеев. Он в Калининградской области впервые. Но уверен, теперь будет посещать наш край регулярно, ведь его попросили стать советником при возведении «Исторического парка».

ИГОРЬ КОРНЕЕВ, ДИРЕКТОР ГОСУДАРСТВЕННОГО БОРОДИНСКОГО ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКОГО МУЗЕЯ-ЗАПОВЕДНИКА:

— Это уникальнейший проект и будет примером для всей России, если он будет реализован в полном объеме. Это сложный проект, за него мало кто берётся, а вы берётесь.

Делегация уже посетила несколько городов Калининградской области. На очереди, самый северный Советск. Результатами визита должны стать совместные исторические проекты.

Евгения Соловьёва, Алексей Пономарёв

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *