Компания «Фишеринг Сервис» получила «Золотой Меркурий»

0

Генеральный директор компании «Фишеринг Сервис» Андрей Федоров показывает награду, медаль с изображением древнеримского бога торговли.

АНДРЕЙ ФЕДОРОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КОМПАНИИ «ФИШЕРИНГ СЕРВИС»:

— Мы второй раз получаем золотого Меркурия как предприятие экспортер промышленных товаров, и я думаю, что это говорит о том, что мы на верном пути, что мы развиваем ту линию, которая, во-первых, позволяет нам устойчиво стоять на ногах в сложное время, во-вторых, получать доступ к новым технологиям передовым, как говорят, мирового класса, и потом эти технологии переносить на российскую почву.

Ежегодно компания производит 150–200 тралов. Этими орудиями лова работают более 300 траулеров: европейских, китайских, южноафриканских, по странам поставок можно изучать географию. Кстати, «Фишеринг Сервис» единственная российская компания, которая поставляет орудия лова в Норвегию, Исландию и Данию, страны, которые считаются лидерами в рыболовстве, и где рынок производства орудий лова практически закрыт для иностранцев.

ИЛЬЯ ЧЕГЛАКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ КОММЕРЧЕСКОГО ДИРЕКТОРА КОМПАНИИ «ФИШЕРИНГ СЕРВИС»:

— Это говорит о том, что мы настолько серьезно подошли к качеству и возможностям наших орудий лова, что теперь они действительно могут конкурировать на закрытых иностранных рынках вот.

Когда-то начинали со сборки тралов, теперь разрабатывают и свои сетематериалы. Сегодня в цехах «Фишеринг Сервис» оборудование, о котором российским коллегам остается только мечтать. Сетевязальная машина, таких в мире найдется две или три. Цеха по изготовлению своего сетного материала, ниток, веревок, из высококачественного волокна. Нейлоновые канаты с полиэтиленовой оклетневкой тоже своего производства. Верхнее покрытие полиэтиленом устойчиво к стиранию, и главное, канат не набирает воду и поэтому трал при погружении не увеличивает свой вес.

ИЛЬЯ ЧЕГЛАКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ КОММЕРЧЕСКОГО ДИРЕКТОРА КОМПАНИИ «ФИШЕРИНГ СЕРВИС»:

— Это очень важно, потому что мы можем с точностью прогнозировать, насколько качественно будет находиться трал в водном потоке, и не будет менять свою форму

Цех по изготовлению орудий лова, пожалуй, единственный, где пока большая часть ручного труда. Но и сюда постепенно приходит механизация. Анна Карачевская здесь работает 18 лет.

АННА КАРАЧЕВСКАЯ, ЗВЕНЬЕВАЯ ЦЕХА ПО ПРОИЗВОДСТВУ ОРУДИЙ ЛОВА КОМПАНИИ «ФИШЕРИНГ СЕРВИС»:

— Мы уже, считай, не руками вяжем, а у нас специальные машины, которые затягивают, чтобы при ловле они не развязывались, а все было хорошо, чтобы не рвались. Сама работа нравится, тяжелая, но интересная.

В «Фишеринг Сервис» ревностно следят за дальнейшей судьбой своих многотонных, а вес трала может достигать до 8-ми тонн, ажурных изделий. От их качества зависит деловая репутация предприятия.

ЮРИЙ ГРЫЗУЛЁВ, СТАРШИЙ» ТЕХНОЛОГ ЦЕХА ПО ПРОИЗВОДСТВУ ОРУДИЙ ЛОВА КОМПАНИИ «ФИШЕРИНГ СЕРВИС»:

— Отзывы хорошие, отрицательных нет, возвратов нет, претензий нет.

Сегодня это единственное подобное предприятие в России, где используются и собственные технологии. Работает целое конструкторское бюро. Орудия лова производства «Фишеринг Сервис» когда поступают за рубеж, очень часто используются конкурентами чтобы скопировать разработки российских конструкторов. А очередь на поставку тралов, расписанная практически до осени, говорит сама за себя.

Ольга Ковалева, Влад Косяк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *