Корабли Балтийского флота отработали артиллерийским и ракетным огнем

Корабли Балтийского флота отработали артиллерийским и ракетным огнем

0

Стрельбы выполнялись экипажами в составе разнородных групп кораблей флота в рамках плановых корабельных учений по розыгрышу артиллерийского боя с надводными кораблями условного противника, а также по ведению боя с одиночным кораблем и средствами воздушного нападения. Помимо артиллерийских стрельб,  малые ракетные корабли и катера отработали выполнение электронных ракетных пусков по кораблям условного противника.

В общей сложности, в маневрах приняли участие порядка 20 боевых кораблей Балтийского флота, среди которых корветы «Стерегущий», «Стойкий», «Бойкий» и «Сообразительный», большие десантные корабли «Минск», «Королев», ракетные корабли «Гейзер», «Пассат», ракетные катера «Моршанск», «Заречный», «Кузнецк», а также малые противолодочные корабли, базовые и рейдовые тральщики, суда обеспечения флота.

Попутно экипажами кораблей были отработаны задачи поиска и слежения за подводными лодками условного противника, выполнены глубинные бомбометания и минные постановки.

Экипажи кораблей успешно выполнили артиллерийские и ракетные стрельбы по мишеням, имитирующим боевые корабли и средства воздушного нападения условного противника. 

В период проведения артиллерийских стрельб были строго соблюдены все нормы и требования безопасности и в соответствии с планом боевой подготовки флота в полигонах, расположенных в акватории Балтийского моря.

Их обеспечение во время выполнения боевых упражнений осуществлялось надводными кораблями и судами обеспечения Балтийского флота.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *