Кравченко объяснил, почему приняли решение о вакцинации граждан старше 60 лет

Кравченко объяснил, почему приняли решение о вакцинации граждан старше 60 лет

0

3 декабря — ГТРК «Калининград»Министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко объяснил, почему приняли решение об обязательной вакцинации граждан старше 60 лет. Об этом он рассказал в программе «Вести. Подробности».

Значительная доля ресурсов здравоохранения брошена на борьбу с коронавирусом. Как следствие, стало сложнее получить медицинскую помощь, связанную с другими заболеваниями. Большая часть серьёзных проблем со здоровьем приходится на людей старшего и пожилого возраста.

«Всё, что делается управлением Роспотребнадзора, оно делается в содружестве с нашим ведомством. Мы понимаем, что все эти действия направлены на то, чтобы защитить самые уязвимые слои нашего населения. Когда мы говорим о вакцинации, мы не очень любим термин «обязательная вакцинация». Мы рекомендуем. И мы считаем, что если мы будем иметь 80% населения в этой возрастной группе иммунизированным, то мы будем чувствовать себя спокойно с точки зрения того, что сделали всё, что необходимо, чтобы защитить жителей нашей области в возрасте 60+ от рисков тяжёлых форм новой коронавирусной инфекции. Поэтому такое решение было принято. В этой ситуации пороговым значением является 80%. Очень важно понимать, что иммунизированное население – это не только вакцинированные люди, это люди, которые переболели новой коронавирусной инфекцией в течение последних 6 месяцев. Это безусловно та группа людей, которая вакцинировалась, но у них прошёл достаточно большой период времени после вакцинации. И с учётом неблагоприятной эпидемической ситуации они должны уже ревакцинироваться. На этих основных трёх китах держится ситуация с иммунизацией этой конкретной возрастной группы. Решения эти приняты неслучайно, потому что, к сожалению, самые тяжёлые проявления болезни – теряем мы больше всего пациентов как раз в этой возрастной группе. Хотя это не стопроцентное правило, но тем не менее. Поэтому свои усилия мы сосредотачиваем на возрастной группе 60+», — рассказал министр.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *