Это не всемирный заговор: Кравченко об антипрививочниках и о том, что говорят люди в красной зоне

Это не всемирный заговор: Кравченко об антипрививочниках и о том, что говорят люди в красной зоне

0

3 декабря — ГТРК «Калининград»Министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко рассказал об антипрививочниках и о том, что говорят люди в красной зоне. В программе «Вести. Подробности» гость отметил, что отказ людей от вакцинации – это недоработка Минздрава и СМИ.

«Если люди любого возраста отказываются получить вакцину, то это не проблема этих людей, это наша с вами недоработка. Наша, как системы здравоохранения, которая не может разъяснить, зачем нужно вакцинироваться. А ваша, как средств массовой информации, что вы эту информацию не смогли донести до населения. Как реагировать? Только убеждать. Потому что вакцинация от новой коронавирусной инфекции абсолютно эффективна. Мы можем совершенно чётко говорить о том, что процент заболевших среди вакцинированного населения не превышает 2%. Мы понимаем, что вакцинация не защищает стопроцентно от риска заболеть, заболеть можно. Но мы понимаем, что это более лёгкое течение заболевания, совсем другой риск. Я не являюсь сторонником агрессивных мер принуждения, но я считаю, что приверженность вакцинации безусловно надо повышать. Вот последний опыт, который был в Москве – столичные медики сказали, что готовы любого, простите за выражение, «антиваксера» пригласить в красную зону, чтобы продемонстрировать, что это не всемирный заговор. Что люди действительно болеют. Если говорить о нашем конкретном опыте, то я, как человек бывающий в красной зоне, приводил пример, что за всё время я встретил лишь одного мужчину, который был на респираторной поддержке. Говорю: «Что же вы не привились?». Не привился, не привьюсь и не буду. А все остальные люди говорят: «Ну, если бы мы больше знали…». Если бы можно было отмотать время назад», — поделился Кравченко.

Кравченко объяснил, почему приняли решение о вакцинации граждан старше 60 лет

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *