«Крузенштерн» не получал отказ на посещение Аландских островов

«Крузенштерн» не получал отказ на посещение Аландских островов

0

Капитан-наставник УПС «Крузенштерн» Михаил Новиков опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что Генштаб сил обороны Финляндии не разрешил российскому учебному паруснику посетить Аландские острова.

Барк планирует зайти в порт Мариехамн на Аландах 18-20 сентября. Для посещения финской территории иностранному судну необходимо разрешение. Чтобы его получить, запрос отправляется по дипломатическим каналам за месяц до назначенной даты. По словам капитана-наставника «Крузенштерна» Михаила Новикова, на согласование разрешения может потребоваться время, это стандартная процедура, через которую проходят все суда, которые используются в некоммерческих целях.

Михаил Новиков, капитан-наставник учебного парусного судна «Крузенштерн»:

— В настоящий момент, мы не получили отказа на такое разрешение, но и не получили согласования. Есть последнее сообщение от нашего посольства о том, что идёт процесс на получение такого разрешения. 

Напомним, в понедельник утром, 28 августа, некоторые СМИ, со ссылкой на финские издания сообщили, что Генштаб сил обороны Финляндии не разрешил российскому паруснику «Крузенштерн» посетить  Аландские острова (автономия в составе республики).

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *